Bom dia!!!
Hoje vou falar um pouquinho sobre o bolo Red Velvet.
É um bolo muito gostoso e macio, de sabor bem suave de baunilha com um toque de chocolate. A cobertura é bem docinha para balancear com o bolo que não é tão doce assim.
No começo, ele era feito sem corante, pois a reação dos ingredientes ácidos desse bolo misturados com o cacau, já davam a tonalidade avermelhada. Na segunda guerra mundial, por exemplo, o cacau estava escasso, então para dar a cor ao bolo utilizavam beterraba, que dava a cor avermelha bem escura.
Com o passar do tempo a receita foi mudando e se adaptando, até que hoje em dia ela também é feita com corante vermelho. Lembrando que a quantidade de corante usada é muito pequena e também não altera o sabor do alimento.
Com o passar do tempo a receita foi mudando e se adaptando, até que hoje em dia ela também é feita com corante vermelho. Lembrando que a quantidade de corante usada é muito pequena e também não altera o sabor do alimento.
Mas, se você prefere um bolo sem corantes, aqui vai a receita de cupcake Red Velvet sem corante:
Massa:
1 xícara
de farinha de trigo
1 ½ colheres de sopa de cacau em pó natural
½ colher de chá de sal
120 grs de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar refinado
1 ovo
3 beterrabas cozidas, descascadas, bem amassadas e resfriadas
½ colher de sopa de extrato de baunilha
½ xícara de iogurte
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de vinagre branco
1 ½ colheres de sopa de cacau em pó natural
½ colher de chá de sal
120 grs de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar refinado
1 ovo
3 beterrabas cozidas, descascadas, bem amassadas e resfriadas
½ colher de sopa de extrato de baunilha
½ xícara de iogurte
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de vinagre branco
Como
fazer:
Pré-aqueça
o forno a 180°C. Prepare as formas de alumínio ou silicone com as forminhas de
papel..
Penere juntos a farinha, o cacau em pó, sal em uma tigela média e, em seguida, penere novamente em uma segunda tigela e reserve.
Na batedeira, emulsifique a manteiga e o açúcar até ficar fofo, aí adicione o ovo, o purê de beterraba e baunilha e bata mais um pouco..
Adicione aos poucos os ingredientes secos, depois o iogurte, o cacau e bata delicadamente
Dilua o bicarbonato de sódio no vinagre em uma tigela pequena e adicione e misture delicadamente na massa do cupcake.
Preencha igualmente as forminhas (lembre-se de não encher a forminha toda, deixe um dedo de espaço) e leve ao forno por 15 minutos e deixe esfriar.
Penere juntos a farinha, o cacau em pó, sal em uma tigela média e, em seguida, penere novamente em uma segunda tigela e reserve.
Na batedeira, emulsifique a manteiga e o açúcar até ficar fofo, aí adicione o ovo, o purê de beterraba e baunilha e bata mais um pouco..
Adicione aos poucos os ingredientes secos, depois o iogurte, o cacau e bata delicadamente
Dilua o bicarbonato de sódio no vinagre em uma tigela pequena e adicione e misture delicadamente na massa do cupcake.
Preencha igualmente as forminhas (lembre-se de não encher a forminha toda, deixe um dedo de espaço) e leve ao forno por 15 minutos e deixe esfriar.
Cobertura Buttercream:
250 grs. de cream cheese em temperatura ambiente
½ xícara de manteiga sem sal também em temperatura ambiente
2 ½ xícaras de açúcar impalpável (de confeiteiro)
pitada de sal
confeitos vermelhos
Como fazer:
Bata o
açúcar e a manteiga em velocidade média-baixa até ficar bem misturado. Adicione
o cream cheese e bata e velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5
minutos, ou até ficar claro e fofo. Não bata demais pois a cobertura pode ficar
mole. Deixe refrigerar por pelo menos meia hora, preencha o saco de confeiteiro
e cubra os bolinhos. Decore com os confeitos.
Bom apetite!!
E claro, se quiserem experimentar a nossa receita de cupcake Red Velvet é só entrar no Candy Cake Cupcakes e encomendar os seus!
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