Essa receita é para quem ama chocolate!!
Conhece fudge?? É uma sobremesa parecida com o doce de leite, mas nessa receita faremos a versão de chocolate.
1 lata de leite condensado
350 gr de barra de chocolate meio
amargo picado
1 pitada de sal
30 g de manteiga
60 g de avelã
90 g de castanha do pará torrada
Cacau em pó para polvilhar
Como fazer
Pré-aqueçer o forno a 180 graus e
colocar a castanha escolhida em uma assadeira e leve ao forno para tostar por
aproximadamente 10/12 minutos. Mexer as castanhas para que dourem por igual, na
metade do tempo. Deixar esfriar completamente antes de picá-las. Reservar.
Em uma panela média, levar ao fogo
baixo o leite condensado, o chocolate meio amargo, o sal e a manteiga. Deixar
que mistura derreta completamente (nesse passo, você pode acrescentar um pouquinho de conhaque, mas é opcional).
Adicione as castanhas fora do fogo e
colocar a mistura em um refratário ou assadeira pequena untada com manteiga e
papel manteiga também untado.
Alisar a superfície com uma colher ou
espátula e deixe esfriar.
Levar à geladeira por pelo menos 1
hora, ou até firmar o fudge.
Cortar em quadrados pequenos com uma
faca e polvilhar cacau em pó.
Obs: mantenha o doce em um pote
hermético na geladeira por até 3 dias.
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